动物医学院2022年度党员领导干部民主生活会顺利召开

发布人: 徐刚 发布日期: 2023-02-19 浏览次数:

根据《中共中央纪委机关中共中央组织部关于开好2022年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》及教育部党组有关要求,按照《南京农业大学党员领导干部民主生活会实施细则》有关规定,动物医学院2022年度党员领导干部民主生活会于2023年3月18日上午10:00在逸夫楼3036召开。南京农业大学党委常委、副校长董维春,莅临指导。会议由动物医学院党委书记姜岩书记主持,学院领导班子全体成员参加会议。

动物医学院党委对开好民主生活会高度重视,周密制定了会议方案。会前,领导班子通过集中研讨与个人自学相结合的方式,深入学习党的十八大报告、十九大报告精神,学习习近平总书记关于教育的重要论述、“三农”工作的重要论述和重要指示批示精神,学习领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,贯彻习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时提出的“五个牢牢把握”要求等党内重要文件。查找存在的突出问题,剖析问题产生原因。并分别组织了教师和学生座谈会,广泛征求意见,严肃开展谈心谈话,对领导班子一年来的表现进行了分析,深刻剖析思想根源,重点查找班子在解决学院重大发展问题上存在的不足为高质量开好专题民主生活会做了充足的准备。

动物医学院2022年度党员领导干部民主生活会全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署。

会上,认真贯彻党内政治生活准则,严肃开展批评与自我批评。姜岩书记代表领导班子首先通报“动物医学院党委2021年度民主生活会整改落实情况”。并围带头领悟“两个确立”等、带头牢记我们党是什么要干什么这个根本问题、带头践行以人民为中心的发展思想、带头学习运用党的丰富经验和带头深刻汲取党史中正反两方面经验,加强全面从严治党主体责任等方面作了学院领导班子对照检查,并结合学院实际提出了下一步整改举措。

随后,领导班子成员姜岩、姜平、李云锋、曹瑞兵、苗晋锋和平继辉,分别紧扣主题,对照党的二十大精神和党章党规党纪,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点从6个方面认真进行对照检查,依次开展批评与自我批评,提出今后的努力方向与改进措施。班子成员逐一对班子其他成员进行批评,大家从学院的整体发展的角度出发,坚持实事求是,就存在的个人思想、作风、工作进展方面的不足进行了有效地批评与提醒,达到了红红脸、扯扯袖、出出汗的效果,有效地增强了学院领导班子的凝聚力和向心力。

会议最后,董维春作总结发言。他首先对动物医学院党委领导班子的工作能力和氛围提出肯定,表达了学院领导班子要通过高效的学习教育,结合学院发展实际,助力兽医学科的发展,借助第五轮学科评估的优秀成果,让南京农业大学动物医学院继续进行高水平、高质量、高标准的建设发展。

动物医学院领导班子以此次专题民主生活会为契机,进一步加强自身建设,推动领导班子及其成员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”不断提高为师生办实事的能力,全力促进学院各项事业又快又好的发展。