动物医学院成功举办兽医“生涯面对面”第六期——博士专场交流会

发布人: 汪显平 发布日期: 2022-11-26 浏览次数:

11月25日晚7:00,“生涯面对面”第六期——博士专场交流会在线上成功举办。本期活动我们邀请到了后丽丽学姐和曹际学长为我们传授求职经验。活动吸引了超过200位同学参与。

首先,两位学长学姐向同学们分享了各自的求职经历和收获的经验,针对求职中面对的不同情况,求职前的准备,求职时的流程乃至不同的心态都一一进行了详细的讲解介绍,同时推荐了很多求职渠道,使参会同学们收获颇多。

24AE4

后丽丽学姐将求职过程分成四部分向同学们分享了她在求职中的一些经验和技巧。首先是多加考虑未来的就业方向,学会通过各种渠道抓住机会的重要性,并推荐了求职网站和官网,以及合理安排好碎片化时间,多加学习,同时也要注意心态,面对困难时,多和身边人进行心理疏导,放平心态。

1A0A7

曹际学长以个人情况为例详细向同学们介绍了职业选择原因、阐述了博士后求职所需要经历的求职过程、分享博士后的工作经验及其所面临的重重选择,使同学们对博士后就业有了一定的理解。

57E1

在这次的分享中,同学们了解到了许多求职的经验,在学姐学长的分享下,同学们对将来的职场求职的准备、选择、流程等有了更加清楚的认识,同时,也在学长学姐的解答中,本次交流会圆满结束。