动物医学院兽医“生涯面对面”第四期——考研形势分析与择校复习指导交流会成功举办

发布人: 汪显平 发布日期: 2022-11-23 浏览次数:

11月22日晚19:00,“生涯面对面第四期——考研形式分析与择校复习指导交流会”在逸夫楼3044圆满落下帷幕。此次活动我们邀请到了考研韩校长(南农校友、争流考研创始人兼南京分校校长、五维四段教学法创始人、全国知名考研名师)为我们主讲考研形势分析和择校复习指导。

活动首先由徐刚老师主持交流会开幕,并向同学们介绍此次活动主要内容及主讲人考研韩校长。韩校长由自己从南京农业大学的求学经历讲起,介绍了他的从教经验后,切入了今天的主题:考研交流。

为什么要考研?考研需要动机,而韩校长告诉了同学们,考研可以改变一个人的下限,并可能提高他的上限。同时动医专业的技术风格更是对我们动医人有着更高的学历要求。

想要考研,自然需要首先了解考研的基础常识,韩校长带领同学们从毕业去向,分析考研数据,考研基本流程等方面为同学们一一解答,并贯彻“授人以鱼不如授人以渔”的教学理念带领同学们自己动手查找相关考研资料,让同学们印象深刻。

随后韩校长对于同学关心的各科科目考试特点、备考建议及教材推荐进行讲解,并对择校复习等方面作出了耐心细致的解答。

接着,韩校长将考研复习分为四个阶段,基础,强化,提高,冲刺,对每一段复习方式和复习目标讲解,大大提高了同学们的考研复习效率。

活动最后,韩校长留下“坚持”“手机”两个词语,以此告诫同学们考研的关键就在于每日不懈的坚持和自我对的外界干扰的自控力。

至此,本期生涯面对面活动圆满结束。