诺唯赞生物科技创始人走进罗清生大讲坛

发布人: 发布日期: 2022-10-15 浏览次数:

1014日下午,动物医学院罗清生大讲坛在大学生活动中心报告厅隆重举行。杰出校友,南京大学博士、东南大学产业教授、南京诺唯赞生物科技股份有限公司创始人曹林董事长应邀为学院师生作题为战略思维能力—规划力的主题报告。学院领导班子、近200名师生参加了报告会。报告会由学院党委书记姜岩主持。

曹林教授的报告以四问开场:我在哪里?将要去往哪里?是否符合价值?是否符合人生大义?引出了报告主题——规划。他分别结合中外名人的实例及自身经历由小见大,有力地说明了做好规划的重要性。他指出,普通人之所以普通是因为他们没有设立伟大的目标,更没有计划去做任何事情。他的观点引发了在场师生的深刻思考。

在现场提问环节,曹林教授又深入分享了自己的成才创业之路上的宝贵经验。当被问及创业的初衷和动力时,他感慨万千,称是自己那颗不甘平庸的决心激励着自己,不断突破难关,才取得现在的成就。他鼓励同学们要积极规划自己的人生,激发潜能,实现自我。整个互动环节,掌声不绝于耳,气氛非常热烈。