南京农业大学动物医学院组织集中观看党的二十大开幕会

发布人: 发布日期: 2022-10-17 浏览次数:

中国共产党第二十次全国代表大会于10月16日上午10时在北京人民大会堂开幕。中共南京农业大学动物医学院委员会组织学院党委委员、党支部书记、班主任、各党支部等全院师生进行观看。

动物医学院党委委员、党委书记姜岩表示:当今世界充满各种不确定性,中国注定不平凡。报告做出了下一个百年的战略部署,成为中国社会面向未来凝心聚力新的里程碑。

动物医学院党委委员、院长姜平表示:今天总书记报告主题鲜明,内容丰富,重点突出,科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,对鼓舞和动员全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。

动物医学院党委委员、副院长曹瑞兵表示:中国共产党带领中国人民进入新时代发展阶段,建设社会主义现代化,努力实现中华复兴中国梦。总书记的报告振奋人心,我将认真学习和贯彻落实党的二十大精神,求实创新,努力奋斗,为南农建设农业特色一流大学贡献新力量。

动物医学院党委委员周振雷表示:发挥党员模范带头作用,认真学习,贯彻党的二十大精神,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,立足教师岗位,鞠躬尽瘁,教学育人,为国家社会培养优秀人才,为中华民族百年复兴中国梦而努力奋斗。

动物医学院党委委员孙卫东表示:在党的二十大报告中,习近平总书记强调,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力。坚持农村、农业优先发展,巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴战略,鼓舞人心。为我们新农科的发展指明了发展方向。

动物医学院团委书记、本科生第三党支部书记金洁南表示:习近平总书记全面、系统的总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,对下一阶段中国共产党人努力和前行的方向提出了明确要求,令人备受鼓舞和振奋。作为一名高校辅导员、学生党支部书记,我将始终牢记为党育人、为国育才的工作使命,争做青年学生的良师益友,为学生树立远大理想、实现青春梦想保驾护航,引导广大青年学子坚定不移听党话、跟党走,矢志不渝,笃行不怠。

动物医学院兼职组织员、本科生第一党支部书记徐刚表示:听完总书记的报告,振奋人心。作为动物医学院的兼职组织员,一名学生党支部书记,一名思政教育工作者,我将秉承中国共产党人的初心使命,充分发挥党员的先锋模范作用,在人才培养工作中持续发力,为学生成长建好台子,挑好担子,搭好梯子,努力培养知农爱农的新型兽医人才。

动物医学院动医类2207班班主任老师武毅表示:作为一名大一新生的班主任,我们要认真学习习近平总书记报告中关于高等教育部分的内容,践行总书记的嘱托,用饱满的工作热情和责任心把学生工作做好,把学生带好,让学生对动物医学大类专业充满信心,帮助学生顺利成长为党和国家事业的接班人。

动物医学院研究生辅导员安琪表示:作为一名研究生辅导员,我要认真学习,踏实工作,力争成为学生们的良师益友。引领青年们树立远大理想,踏实科研,勇于创新,把奋斗作为青春最靓丽的底色,在青春的赛道上争做新时代的“追光者”。

动物医学院临床兽医学研究生支部党支部书记、南农大第22届研究生支教团成员姜宜芯表示:作为一名研究生党支部书记,2021级硕士研究生,我怀着激动的心情观看了直播。回望过去的五年,是充满挑战的五年,但是我们党带领人民成功战胜了复杂多变的局势。我们一定要坚持学习,不断创新,让青春在全面建设社会主义现代化国家伟业中绽放绚烂之花!