动物医学院第七届“瑞派杯”宠物医院模拟运营大赛初赛培训工作圆满完成

发布人: 发布日期: 2022-10-24 浏览次数:

10月21日,我院与瑞派宠物医院管理股份有限公司联合举办南京农业大学动物医学院第七届“瑞派杯”宠物医院模拟运营大赛初赛培训工作在逸夫楼3044会议室举行。本次参赛队伍共有25支。

本次活动旨在鼓励更多大学生提早了解和接触宠物医疗行业,增进大学生对宠物医疗行业的兴趣,全面提高大学生的专业技能和实践能力,培养具有过硬医疗素质水平、科学运营理念、全方位发展的兽医人才。我院有幸邀请到瑞派宠物医院管理股份有限公司华东管理公司副总经理马媛媛女士、南京区域运营经理孟艳静女士为参赛选手进行培训。

作为本次培训的主讲人,媛媛女士首先向参赛选手介绍了宠物诊疗行业的发展历史,宠物医疗市场规模,宠物医疗产业链关系,战略思维以及全国各地的竞争状况。接着介绍了瑞派公司的成长历史,公司的运营理念以及人才培养计划。全方位向同学们展示了瑞派的经营模式,言辞恳切真诚,赢得了同学们的热烈掌声

在此之后,马女士也向我们介绍了参赛时的注意事项,包括写企划书时需要关注的大环境:疫情影响、中美关系、经济下行趋势、全球总体经济和政治情况,还包括策划时需要关注的促销策略、部门架构、流动资金、核心团队组建、线上引流、选址等重要问题。

最后,马媛媛和孟艳静耐心解答了同学们的疑惑,并预祝本次宠物医院模拟运营大赛取得圆满成功。