我院成功举办2022年动物医学院教师教学创新大赛

发布人: 发布日期: 2022-11-01 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,引导教师潜心教书育人,打造教学改革的风向标,动物医学院于20221029日在逸夫楼3044成功举办了“2022年南京农业大学动物医学院教师教学创新大赛

学院高度重视本次教学创新比赛,本次比赛邀请教学名师王恬教授、教务处丁晓蕾处长、督导郭文汉老师、姜岩书记、姜平院长、曹瑞兵副院长、杨倩教授、周振雷教授担任评委,进行点评及打分。赛前,曹瑞兵副院长作简短发言,说明本次教学比赛的内容、意义和重要性,他指出举办此次比赛既是选拔优秀课程团队、优秀教师代表学院参加学校比赛,也是学院组织教学研讨和教学基层组织建设的一项重要举措,本次比赛对于提升教师教学水平、提高教学质量、培养卓越动物医学和动物药学人才具有积极意义。

在竞赛过程中,23名参赛教师情绪饱满、仪表端庄,授课内容丰富、思路清晰、重点突出,多媒体课件文图并茂,充分展示了我院教师的精神风貌和专业水准。比赛期间,评委对每位参赛教师的授课进行了精彩点评,在充分肯定参赛教师的授课优点和特色的同时也提出了宝贵的建议,使参赛的教师受益匪浅。王恬教授做总结讲话,他对本次教学创新比赛给予了较高的评价,对获奖教师表示热烈祝贺,并提出了下一步工作的希望和要求。

本次教学比赛一等奖获得者李梦、张国敏;二等奖获得者吴蕾、孙卫东、刘斐;三等奖获得者马文强、黄金虎、高雁怩、宋小凯。

学院将以此为契机,继续秉承以赛促教、以赛促改的革新理念,鼓励广大教师积极参与教学比赛,推动高素质、专业化、创新型教师队伍建设,激励教师做学生为学、为事、为人的示范,以学生学习兴趣培养、学习方法指导和教学评价改革助力学校教育教学质量提升和创新型人才培养,进而为动物医学院人才培养建设夯实基础。