动物医学院成功举办“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛专题培训

发布人: 金洁南 发布日期: 2022-05-10 浏览次数:

为进一步强化大学生创新创业教育,培育优质“挑战杯”科技作品项目,营造浓郁科创氛围,5月9日18点,在逸夫楼3044动物医学院举办“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛专题培训。本次培训由校团委双创实践部部长魏威岗主讲,院党委副书记刘照云主持,学院六十余名本、研学生参与,培训线上、线下同步进行

培训中以《走进“大挑”,精准备赛》为题,从“‘挑战杯’竞赛基本情况、学校政策支持、我校历届赛事获奖情况、如何精准备赛”四个部分展开。魏威岗指出:自1989年首届竞赛举办以来,已经举办了16届每年1000多所高校参与,累计吸引2000多万大学生参赛,已经培养了多位专家学者。

“如何精准备赛环节,魏威岗详细介绍了选题、组队、参赛文本撰写、作品展示PPT制作、公开路演答辩等环节的要求、技巧和注意事项,重点强调了选题的重要性魏威岗表示,同学们应主动与指导老师沟通,在导师指导下,结合学科研究热点和应用前景,尽早确定项目研究方向和内容。并向同学们展示了往届优秀的“挑战杯”科技作品。

培训最后,刘照云结合自身经历对同学们做了动员,鼓励同学们积极参赛、备赛,在更高的舞台上实现自己的青春梦想。