动物医学院成功举办“生涯面对面”第十四期——职业选择专场

发布人: 邱靖淇 发布日期: 2022-04-24 浏览次数:

4月22日晚7:00,“生涯面对面——职业选择专场”在腾讯会议上成功开展。本期活动邀请了杨朝霞学姐本场活动吸引了我院近160位本科生参与,学院辅导员徐刚主持本次活动。

24FB5

杨朝霞学姐首先以选调生的报考为例,提到了在学习和工作过程中“信息”的重要性,为同学们列举了多种信息的获取渠道及方式,并且着重强调了南京农业大学自己的就业网站的信息之全面,提醒同学们注意日常生活中的信息收集。

49381

与此同时,杨朝霞学姐以BI为例详细介绍了公司内各部门的工作内容及工作职能,并结合自身经历对动医专业学生的就业方向提出了一些建议。为提高同学们对职业选择的认识,杨朝霞学姐同时也讲述了自己在校时的学习状况及面对职业选择时的考量和抉择 。

5F0E5

随后杨朝霞学姐指出职业选择应结合自身情况依需而定,并现场教学,指导同学们从人生目标、目前状况和借鉴他人等方面发掘自己的能力和潜力,真正地认识自己。同时杨朝霞学姐也鼓励同学们合理利用南农提供的发展平台,努力提升自我,完成自己的人生目标,实现自己的人生价值。

活动最后,与会几位同学就工作选择和如何平衡工作和学习等问题积极提出疑问,杨朝霞学姐也结合自身经历对问题进行解答并提出针对性意见。