我院成功举办第四届“科星直通未来”生涯规划大赛线上培训活动

发布人: 邱靖淇 发布日期: 2022-04-22 浏览次数:

420日晚600,我院通过腾讯会议举行了职业生涯规划书撰写专题培训会。本次会议由南京农业大学就业指导中心副主任周莉莉主讲,动物医学院100余位学子参加,辅导员徐刚主持会议。

周主任围绕以下五个方面展开培训:为什么要撰写职业生涯规划书;为什么要参加职业生涯规划大赛;职业生涯规划书的基本结构是什么;优秀的规划书作品有哪三个关键点以及最后如何进行人物访谈。培训结束后,同学们积极提问,周莉莉老师一一回答了大家的问题。现场学习氛围浓厚,同学们都专注听讲并认真做好了相关记录,收获颇多。

之后,动物医学院第三届“科星直通未来”职业生涯规划大赛一等奖获得者武圣博同学分享了他的参赛经验。从职业选择,到自我探索,到人生规划,到PPT制作,再到现场展示,不遗巨细。

至此,本次专题培训会圆满结束,希望各位同学能在这次培训会中有所收获,能够更好地理解与规划职业生涯。