动物医学院成功举办兽医“生涯面对面”第十三期——考研交流会

发布人: 邱靖淇 发布日期: 2022-04-18 浏览次数:

4月15日晚7:00,“生涯面对面考研交流会”在腾讯会议上成功开展。本期活动邀请了徐浩然、孙博彦、梁莺、郭佳仪和黄晓琪五位17级优秀学生代表。本场活动吸引了我院近161为本科生参与,学院辅导员李欣欣主持本次活动。

5位同学首先说明考研心态的重要性,指出考研是一个艰苦的长久战,要做好十足的心理准备相信自己的能力,坚定自己的立场,一定要做到坚持和付出。

随后就考研复习和时间安排方面详细介绍自己的复习经验和建议,指出要提前做好复习规划并结合自身实际情况进行适度的调整找到适合自己的高效学习方法。

活动最后,与会几位同学就考研准备问题和考研方向等问题积极提出疑问,徐浩然等也结合自身经历对问题进行解答并提出针对性意见。