我院成功举办“党旗下的青春”积极分子线上实践教学活动

发布人: 邱靖淇 发布日期: 2022-04-16 浏览次数:

4月12日晚上545,我院通过腾讯会议举行了“党旗下的青春”入党积极分子线上实践教学活动。本次报告理学院党委副书记桑运川主讲,动物医学院2022春季全体新发展入党积极分子到场参会本次线上教学活动主要内容是“建党百年路 启航新征报告由动物医学院党委副书记刘照云主持

第一部分,桑运川以“百年起点:历史必然与伟大精神”为题,向同学们阐述中国共产党从哪里来”的问题。马克思主义在中国的胜利是人民的选择,也是时代的选择,更是历史必然。并且,正是在些浓厚的家国情怀的熏陶下,黑暗时期的中国才会涌现出那么多不计个人得失的牺牲者。

第二部分,桑运川继续以 “百年历程:一个主题与四大成就”为题,向同学们介绍了中国共产党经历了怎样的百年历程。在这个部分中,桑书记主要介绍了党的实现中华民族伟大复兴的伟大主题和党的百年历史的四大成就和所经历的四个时期。

第三部分,桑运川以“百年密码:历史启示与行动纲领”为题,为同学们总结了过去的共产党百年发展得到的经验和启示。过去的一百年里,中国共产党已经交了一份满意的答卷,而现在,青年也应当以史为鉴,踏上实现第二个百年奋斗目标的赶考路。

最后,刘照云简单对本次实践教学活动进行总结,鼓励参会青年坚定中国共产党的领导,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负人民和党的殷切期待。