我院成功举办“新时代的召唤”积极分子线上实践教学活动

发布人: 邱靖淇 发布日期: 2022-04-16 浏览次数:

4月13日6:00,我院通过腾讯会议举行了“新时代的召唤” 入党积极分子线上实践教学活动。本次会议由党委组织部、党校 ,组织员(正科级)何旭主讲,动物医学院2022春季全体新发展入党积极分子到场参会。本次线上教学活动主要内容是“新时代的召唤”。报告由动物医学院辅导员徐刚主持

第一部分,何旭“新发展阶段、新发展格局”为题,向同学们讲解了什么是“新时代”的问题。站立于百年未有之大变局的关键时间节点,我们既要回首,回首我们满是奋斗与成就的过去;更是要展望,展望国家的辉煌与伟大复兴的未来。并且,充分理解马克思所描述的社会主义的两个阶段对社会的发展有着巨大的作用。

第二部分,何旭新历史方位,新发展理念”为题,向同学们介绍了在新的时代下,我们青年学生应当树立的追求。我们要胸怀中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,深刻认识我国社会主要矛盾变化带来的新特征新要求,深刻认识错综复杂国际环境带来的新矛盾新挑战,深刻认识我们肩负的新使命新任务

第三部分,何旭“我们为什么要加入共产党”为题,向同学们总结了党在国家解放与发展过程中的重要作用,鼓励我们积极追随党的脚步,为中国梦贡献我们自己的力量。党的先进性与一切为人民服务的追求深刻影响着我们,我们要听党话、跟党走,以成为这个伟大组织的一员为目标,不懈奋斗。

最后,徐刚对本次实践教学活动进行了简单的总结,嘱托参会积极分子坚定不移跟党走,以实现中华民族的伟大复兴而奋斗终身。