动物医学院组织开展心理委员培训

发布人: 金洁南 发布日期: 2022-04-02 浏览次数:

为进一步强化心理健康工作队伍,41日下午,动物医学院举办心理委员主专题培训。辅导员金洁南、全体本科生心理委员参与了此次培训。培训由南京农业大学心理健康中心林静主讲。

培训中,林静从“角色担当、看见他人、角色困扰、培训诉求”四个方面了解了心理委员们在日常工作中遇到的困惑和难题;从“我是谁,我关心自己的健康吗?我遇到挑战或困惑,怎么办?我可依靠的支持性系统有哪些?”对心理委员日常工作技能进行了指导。

林静指出:心理委员在日常工作中,是支持与陪伴的角色,而不是监护人,在实际工作中,心理委员可以从自身感受出发去理解,用热心真诚地去打动人,避免距离感。