动物医学院召开产业发展专题报告会暨2021级专业选拔动员会

发布人: 金洁南 发布日期: 2022-03-30 浏览次数:

3月30日下午,动物医学院组织召开产业发展专题报告会暨2021级专业选拔动员会院长姜平、党委副书记刘照云、副院长曹瑞兵,教师代表教授王德云、副教授杨振出席会议。2021级全体本科生班主任、辅导员、教学秘书参加会议。会议线上、线下同步进行,由刘照云主持。

会议中,王德云《中兽药的发展及人才需求》为题,从绿色畜牧业发展趋势中兽药发展现状中兽药研发人才需求和培养三个方面详细介绍了中兽药产业现状和发展前景。

杨振《农场动物疫病防控策略》为题详细介绍全球家畜生产分布、消费概况,全球食物安全指数现况,畜牧行业面临的挑战与机遇

曹瑞兵责任与使命、人才培养目标、专业课程体系、教学计划、就业情况等方面,对动医、动药专业人才培养方案进行了深度解读,鼓励新生结合自身优势,进行专业选择。

会议最后,姜平总结发言,重点介绍了动物药专业发展历程、专业设置依据、人才培养质量等,强调了扎根一线、解决生产问题的重要性。并结合自身求学、任教经历,鼓励同学们敢于尝试,结合自身兴趣,选择适合自己的专业,尽早走上自己的专业之路