“暖暖冬至情·‘医’起包饺子”南京农业大学动物医学院第一届师生饺子节活动顺利举办

发布人: 薛娇 发布日期: 2021-12-21 浏览次数:

冬至,是中华民族的传统节日,为传承中华饮食文化,落实三全育人教育理念,12月21日下午,南京农业大学动物医学院联合后勤保障部膳食服务中心成功举办了“暖暖冬至情,‘医’起包饺子”南京农业大学动物医学院第一届师生饺子节活动,将感恩教育和传统习俗相融合,让广大南农学子以实际行动把文化传统、感恩精神发扬光大。动物医学院党委书记姜岩、党委副书记刘照云、后勤保障部膳食服务中心二食堂主任王累累及动物医学院部分导师、学生参加此次活动。

活动开始前动物医学院党委副书记刘照云表示希望通过本次师生节活动带领大家体验从制作到品尝饺子这一传统美食的全过程,增进导师与研究生之间的交流与情谊,在一阵忙碌中使大家过上一个难忘的冬至。

参与活动的同学表示,因为疫情原因,好久没有回家与家人团聚了。然而通过这次的包饺子活动,又尝到了家的味道,感受到了集体的温馨。

活动结束后学生们将自己亲手制作的水饺送给校园的保洁阿姨、保安大叔、宿管阿姨等工作人员,感谢他们日日夜夜的付出,让他们感受到冬日里的温暖。

这次冬至活动既是一次南农动医学子的传统文化课,更是一次全员导师育人的活动。作为新时代的新青年,南农动医学子要不断丰富自己的知识内涵、文化品位和文化精神,强化感恩意识,不断增强文化自信!