我院顺利承办南京农业大学第十二期“学习课谈”本科生辅导员常态化学习活动

发布人: 金洁南 发布日期: 2021-12-17 浏览次数:

12月16日下午,南京农业大学第十“学习课谈”本科生辅导员常态化学习活动在大学生活动中心301会议室顺利举行,本次特邀嘉宾为大学生心理健康教育中心主任王世伟,各学院辅导员10余人参加,活动由动物医学院学工办主任金洁南主持。

“学习摘要”环节由金洁南带领大家学习回顾了近期的全国思政热点以及各兄弟院校在十九届六中全会学习教育三全育人工作等方面的典型经验与做法。

随后,在“朋辈课堂”环节,王世伟如何与压力做朋友”为题,通过压力站队、压力圈绘制等游戏破冰,引领与会人员探索压力应对的方法,辅导员们切身体验了以“压力”为主题的团体辅导,进一步提升了业务工作水平。

据悉,我校开展“学习课谈”本科生辅导员常态化学习活动,通过“学习摘要”、“朋辈课堂”等丰富多彩的形式构建常态化学习交流机制,推动辅导员队伍科学化建设,打造政治强、业务精、纪律严、作风正的高水平辅导员队伍。