基础兽医学研究生党支部开展“忆峥嵘岁月,强使命担当”主题党日活动

发布人: 徐刚 发布日期: 2021-12-09 浏览次数:

为大力弘扬爱国主义,深入宣传中国共产党人的革命精神谱系。动物医学院基础兽医学研究生党支部于12月4日晚6点,开展了以“忆峥嵘岁月,强使命担当”为主题的党日活动,支部20名党员在做好防护的情况下,观看了红色电影《铁道英雄》。

电影讲述了抗日战争时期,临城枣庄英勇的“铁道队”与敌人斗智斗勇,誓死捍卫家园的故事。在两个多小时的观影中,大家的思绪又重新被拉回到了那个烽火连天的时代,一个个有血有肉的铁道英雄们英勇无畏、浴血奋战。全体同志满怀深情,专心致志观看电影。活动结束,全体党员同志静穆肃立,并合影留念。此次观影活动让每位党员都沉浸其中,具有极强的感染力和号召力。

观影活动结束后,支部于127日晚召开主题分享会,大家表示此次活动是一场生动且深刻的党课,我们应当铭记历史,缅怀先烈,以更加坚定的理想信念和饱满的热情投身于学习和工作中。