免疫所教工党支部成功举办“丰碑永存--瞻仰雨花台烈士陵园”主题党日活动

发布人: 徐刚 发布日期: 2021-12-09 浏览次数:

1120日,动医院免疫研究所教工党支部共8人来到雨花台烈士陵园,缅怀烈士事迹,感悟革命传统,接受党性教育。本次主题教育现场学习分为两个部分:参观雨花台烈士纪念馆、纪念碑前重温入党誓词。

支部成员首先来到雨花台烈士纪念馆,这里集中展示了革命先烈的英勇事迹,汉白玉墙面挂满了烈士的照片,刻满了密密麻麻的名字。我们一路跟随着南农小雨滴志愿讲解员的脚步,认真聆听志愿者动情的讲解。

邓中夏、恽代英、许包野、冷少农……一个个镌刻在石碑上的姓名、一幅幅共产党人年轻面庞的照片,让人们仿佛置身于革命年代的峥嵘岁月,再现了雨花英烈可歌可泣的英勇事迹和催人奋进的牺牲精神,形象诠释了“不忘初心、牢记使命”的丰富内涵。

雨花英烈精神承载着千千万万共产党人的理想信念和伟大魂魄,是党的光荣传统和优良作风的集中体现。大家纷纷表示,此次主题教育现场学习是一堂鲜活生动的党性教育课。

在参观完雨花台烈士纪念馆后,大家来到雨花烈士纪念碑凭吊。在庄严肃穆的雨花台烈士纪念碑前,支部书记平继辉带领党员同志们列队肃立,并重温入党誓词,借以深切缅怀革命先烈的崇高精神,让我们沿着烈士的足迹继续前进,践行对党的庄严承诺。

仪式结束,全体党员迈着沉重的步伐环绕烈士陵园,有序瞻仰烈士墓碑、英烈墙及烈士墓。忆往昔峥嵘岁月,树今朝爱国情怀。通过此次党日活动,走进雨花英烈的精神世界,党员同志们更加深刻地理解先烈革命的初衷,在今后工作中,将继承发扬雨花英烈精神,在实践中把牢记使命的责任扛起来,把党员的先锋形象彰显出来,时刻以严格的标准要求自己,不忘初心、牢记使命

雨花台烈士陵园位于南京市雨花台区中华门外一公里处,那里树木枝繁叶茂,碧草如茵,是融合自然风光和人文景观为一体的全国独居特色的纪念性风景名胜区。