动物医学院成功举办2020-2021学年奖学(教)金、助学金颁奖典礼

发布人: 徐刚 发布日期: 2021-12-06 浏览次数:

动物医学院2020-2021学年奖学(教)金、助学金颁奖典礼于123日下午在学校教四楼报告厅举行。动物医学院党委书记姜岩,党委副书记刘照云,副院长曹瑞兵、苗晋锋和来自12家设奖企业的19位领导、嘉宾,以及动物医学院获奖师生到场参加。

姜岩代表学院致欢迎辞,对长期以来关心支持学院人才培养的企业表示衷心的感谢,并表达了对加强与企业在人才培养、科研攻关、社会服务等方面合作的良好愿望。希望获奖同学不忘初心、牢记使命,为兽医行业的发展添砖加瓦。

各企业颁奖嘉宾依次上台宣布获奖决议,并给获奖学生颁发了荣誉证书。2020-2021学年,动物医学院共与15家企业达成了奖学金、奖教金和助学金的合作意向,累计评选教师15人次,学生153人次,共计奖学金金额42.5万元,助学金金额12万元。

南京农业大学朗朗乾坤朗诵团带来的三个精彩朗诵,将南农先辈的赤子初心传递给在场每一位观众。

蔡宝祥奖学金获获得者黄欣桐表示,蔡宝祥先生虽然永远地离开了我们,但他崇高的品质、优良的传统和严谨的作风,永远值得我们继承和发扬。自己将持之以恒,努力学习,力争成为对社会、对国家有用的高素质人才,用实际行动回报母校与社会,为我国的兽医事业贡献自己的一份力量。

武汉回盛奖教金获奖代表剧世强教授首先感谢了企业对学院的支持,并表示,在动物医学院有许许多多优秀的教师默默耕耘在教学一线,用专业知识与辛勤汗水滋润学生、以他们的人格魅力感染学生。从教十一年年来,自己始终牢记教书育人使命,未来,也将继续秉承“诚朴勤仁”校训,虚心学习,踏实工作,潜心育人。

典礼最后,“道哥凯特”助学金设立者、道格凯特宠物医院总经理黄文华用讲故事的方式把亲身经历分享给大家,告诉贫困学生,困难是暂时的,贫困也是一笔财富,未来无限美好。贫困也许会让人自卑,但也会让人更加懂得珍惜机会,更加懂得承担责任,更加懂得感恩回报。

最后,伴随着在场企业嘉宾和获奖师生热烈的掌声中,全场合影留恋,颁奖典礼圆满结束。

颁奖典礼结束后,勃林格殷格翰动物保健(上海)有限公司、江苏恒丰强生物技术有限公司等6家企业代表与获奖学生代表进行了座谈,面对面的沟通,企业代表解答了同学们对于学业及未来职业规划的疑问。

北京金诺百泰生物技术有限公司、道格凯特宠物医院等5家企业代表与学院教师代表进行了座谈,动物医学院院长姜平、党委副书记刘照云、副院长苗晋锋、临床兽医系系主任刘家国等8位教师出席了会议。座谈会上,校企双方围绕行业发展现状、人才培养等方面进行洽谈,就当前“人才招聘难”、“诊断行业人才需求”、“中兽药行业人才需求”等问题进行了深度交流。姜平表示,校企合作首先应建立信任基础,寻找恰当的合作模式,才能不断互融、互促、互进。