动物医学院顺利举办2021级新生研讨课“大学之大”系列

发布人: 金洁南 发布日期: 2021-11-30 浏览次数:

202111月,动物医学院如期举办2021级新生研讨课“大学之大”系列,课程主要围绕大学适应性问题、学业规划、生涯规划等问题展开,课程由教授赵茹茜等4位老师主讲。

赵茹茜教授围绕“为什么要上大学?”主题,结合自身的大学经历向同学们讲解了大学生活的具体状态,以及大学的用处等诸多知识,分享了自身对“为什么要上大学?”这一问题的答案。希望同学们可以养成优秀的生活、学习习惯,顺利完成学业,生活幸福。

李欣欣老师以"成为不一样的斜杠青年"为话题,就新生步入大学后专业的迷茫、个人定位的模糊作为切入点,开始了本次研讨。详细说明如何成为一个优秀的"斜杠青年",鼓励同学们要学会整合资源突破行业壁垒,做想做的事,而不是只做赚钱的事,希望同学们能以乐观的心态和健康的身体度过大学生活。

徐刚老师以“2011+10=2021,十年大学生活漫谈”为题通过自己在南农10年的经历,向同学们讲述了该如何过好自己的大学生活。并以此为介入点告诉同学们该如何开始自己的大学生活,并鼓励大一的同学们可以在不断地尝试新事物,可以在试错中不断成长。也为同学们大学的兼职工作提出了建议,可以在兼职工作中增加社会经验,夯实学科知识。

金洁南老师以“巧用‘123’法则,遇见更美好的自己”为主题展开此次新生研讨课。通过“接龙作画”游戏的方式让同学们放下拘谨,快速进入状态。通过自身大学的经历,引出“一个目标”、“两项认知”、三项核心品质”这一核心主题,并且同学们强调了团队协作和善于表达在大学生活中的重要性。课堂中,同学们仔细思考了大学五年的努力方向。

“大学之大”系列新生研讨课旨在架起师生交流桥梁,帮助新生快速适应大学生活,为同学们成才成长,保驾护航。