生物医学前沿 | 动物医学院成功举办第三期“拓维学术讲堂”

发布人: 薛娇 发布日期: 2021-11-26 浏览次数:

近年来随着宠物行业的迅速发展,宠物行业诊疗手段日益趋向多元化。为了让同学们更加深入的了解宠物疾病诊疗的重要性以及未来的发展趋势,11月25日14:30,动物医学院在逸夫楼3044成功举办了第三期“拓维学术讲堂”,本次讲座的主题是《宠物疾病诊疗手段及发展趋势探析》,动物医学院副教授李梦担任本次的主讲人,学院研究生积极报名参加。

李梦,2019年毕业于美国明尼苏达大学,获得美国执业兽医博士学位,留学期间曾在加州大学戴维斯分校和宾夕法尼亚大学访学,并获得北美执业兽医资格证;近两年还在美国奥本大学兽医学院进行小动物专科轮转临床进修,参与美国兽医学生临床教学。现如今作为学校引进人才加入动物医学院,主要从事小动物临床诊疗及临床兽医的人才培养。

李梦主要从以下几个方面来介绍了国际宠物疾病诊疗现状:预防和保健的普及、兽医专科化、远程诊断的普及以及多元化诊断技术,重点为同学们讲解了宠物疾病诊断检测途径及肿瘤科、内科以及放射科多元化诊断手段,并站在国际化的视角从不同的角度介绍了宠物诊疗的发展趋势。

随着近年来人们对宠物的重视度不断提升,宠物行业临床上对疾病的治疗手段同样迅速发展,宠物医院包含的服务项目也逐渐增多。本次的讲座让同学们对宠物疾病诊疗的重要性以及不同技术的发展有了更加全面的认识,为不同学科交叉发展奠定基础。