动物医学院成功举办“党建业务深融合,党委共建促发展”共建签约仪式暨主题党日活动

发布人: 徐刚 发布日期: 2021-11-20 浏览次数:

11月19日下午,“党建业务深融合,党委共建促发展”共建签约仪式暨主题党日活动在南京农业大学教四楼报告厅隆重举行。南京农业大学动物医学院党委书记姜岩,副院长苗晋锋,江苏省农业科学院兽医研究所党总支书记李胜,所长李彬,副所长冯志新,江苏省农业科学院动物免疫工程研究所党总支书记、所长赵永前,副书记、副所长吴魁,副所长卢宇,副所长王继春出席仪式。南京农业大学动物医学院党委成员代表、江苏省农业科学院兽医研究所党总支、免疫所党支部成员代表、兽医所、免疫所兼职研究生导师和动物医学院研究生导师参加活动。仪式由姜岩主持。

李胜从团队情况、党组织情况以及研究生情况三个方面对江苏省农业科学院兽医研究所进行了介绍,阐述了本次合作的背景,同时表达了对党委共建的美好期许。

随后,赵永前介绍了江苏省农业科学院免疫工程研究所的基本情况、党建工作情况以及研究生培养情况,并提出希望能在原有合作的基础上开创新的局面。

接着,姜岩从强化思想引领、强化制度保障、提升党支部战斗堡垒作用三个方面介绍了动物医学院党建工作的特色与亮点,并提出希望三个单位在后续的党建、科研等各项工作中能有更多交流合作。

随后,“党建业务深融合,党委共建促发展”共建签约仪式正式进行。

姜岩、李胜、赵永前分别代表三方签署共建协议。

苗晋锋分别与冯志新、王继春签署南京农业大学动物医学院校外实践教学基地合作协议。

签约仪式之后,共建支部成员共同参加了“共建 共融 聚焦人才培养”主题党日活动。

植物保护学院洪晓月教授、动物医学院副院长苗晋锋教授、动物医学院杨倩教授分别从师德师风、人才培养、科研育人方面开展专题报告。

活动最后,师生党员代表于南京农业大学体育中心开展了“乒乓球”友谊赛活动。经过激烈角逐,最终兽医所代表队荣获一等奖,动物医学院代表队荣获二等奖,动物免疫工程研究所代表队荣获三等奖。

通此次党委共建工作的成功开展,三方达成了互助的方针。互促党组织建设,提高党建工作水平;互促党员素养提升,提升党员的理论素养;互用党建载体,为基层党建工作积累经验;结对互帮互助,深化共建互补的深度和广度;互促兽医学科发展,推动兽医学科服务和引领社会发展能力。同时为后续三方推进在党建思政、人才培养、科学研究等方面的合作奠定良好基础。