生物医学前沿 | 动物医学院成功举办第二期“拓维学术讲堂”

发布人: 薛娇 发布日期: 2021-11-19 浏览次数:

11月18日14:30,动物医学院在逸夫楼3044成功举办第二期 “拓维学术讲堂”。本次讲座的主题是“农场动物兽医成长之路”,由动物医学院副教授杨振担任主讲人,学院研究生积极报名参加。

杨振毕业于美国明尼苏达大学,博士期间曾获得明尼苏达大学猪医学证书;在史密斯菲尔德、迦太基、派斯通、海岸食品集团等全美前十生猪养殖企业和硕腾公司实习;并完成明大奶牛医学初级和高级临床培训、明尼苏达大学和内布拉斯加林肯大学肉牛医学培训;获得美国执业兽医、明尼苏达州执照等;近两年还曾在联合国粮食及农业组织总部动物卫生司访学,并参与跨境动物传染病和非洲猪瘟防控工作。

本次讲座,杨振首先以图表的形式向同学们展示了中美两国畜牧养殖的变化,重点讲述了美国兽医在全产业链中扮演的角色,并从不同的角度分析作为一名农场动物兽医应掌握的知识和技能,重点向同学们分享了不同机构培养年轻猪兽医的形式。

通过本次的讲座,让同学们对农场动物兽医有了更加清晰的认识,在农场从事一线工作虽然条件艰辛,但更有利于锻炼同学们处理事务的能力。最后杨振鼓励同学们在学生时代勇于抓住机会,到生产实践中锻炼自己,将理论知识与实践相结合,不断学习、锐意进取。