动物医学院顺利举行安全教育专题培训

发布人: 金洁南 发布日期: 2021-11-19 浏览次数:

11月17日下午,动物医学院安全教育专题培训在逸夫楼3044如期办。本次培训包括电信防诈理论培训、消防安全理论培训、灭火工具实操培训三个环节,分别由校保卫处消防安全科科长程强副科长周佳慧主讲。动物医学院党委副书记刘照云,本研师生代表80余人参加了此次培训。

首先,周佳慧详细介绍了电信诈骗的定义、常见形式及其特点,并结合若干典型案例,详细讲解了如何识别电信诈骗,如何防护电信诈骗,建议广大师生下载国家反诈中心APP等,为自己的财产安全增添一层保障。

随后,程强从南农实际安全事故出发,讲述了如何预防火灾、遇到火灾如何处理以及逃生技能并通过火灾案例现场视频提高同学们火灾的警惕,增强火灾防范意识。

最后,与会师生在逸夫楼南广场进行了灭火工具现场教学,详细了解了灭火器、灭火毯、水枪的使用,增强了紧急应变处理能力。

本次活动旨在进一步提高广大师生安全教育知识储备,强化安全防范意识,助力平安南农校园建设。