动物医学院顺利举办2021级新生团支部信仰公开课

发布人: 金洁南 发布日期: 2021-11-19 浏览次数:

2021年11月17日下午,动物医学院于主楼133开展信仰公开课专题分享会,本次信仰公开课由校青年讲师团成员刘怀成、王莹莹、赵欣怡主讲,2021级全体新生参加了此次活动。

大学非“盲盒”,青春可选择,刘怀成结合自身学生工作经历和军旅生涯生活,告诉同学们,在大学期间需要不断地尝试,从而找到适合自己的路。“感觉你每天都在忙,但你到底都在忙些啥呢“,这是刘怀成最常听到的问题,为此,他也不断的寻找自己忙碌的目标,将积攒的经验转化为能力和底气,在大学期间不断提升自我。

看南农科技成果,品南农风花雪月,王莹莹通过介绍蔬菜中的颜值派,玫瑰中的实力派——黄玫瑰白菜,十余种重瓣型、观赏价值高、瓶插期长的荷花和菊醉白马、傲艳金秋的校花菊花以及大豆、蓝莓等新兴产物,展现了南农人的科研成果和精神,打消了同学们认为科研很枯燥的观点。并以最美第一书记施雪钢的故事引出,“城里少一个大学生没什么,但是村里多一个就很了不起!”作为新时代的主力军,我们应当勇担重任,到乡村振兴一线去。

请党放心,强国有我,赵欣怡以改革开放以来的中国青年与中国精神为主题,将信仰信念和信心融入每一则小故事中,从青年村官孙守年、缉毒警察印春荣到青年工程师秦文贵、航天工作者龙江,改革开放只有进行时,没有完成时,青年人总是秉轴持钧的关键,青年人将不断续写充满中国力量的青春故事!

此次信仰公开课由青年学生主讲,用榜样的力量,激发青年学生思考,让同学们在轻松的氛围中不断思考,如何将自身发展融入社会,报效祖国!