生物医学前沿 | 动物医学院成功举办第一期“拓维学术讲堂”

发布人: 薛娇 发布日期: 2021-11-17 浏览次数:

11月16日下午2:30,南京农业大学动物医学院2021年度“拓维学术讲堂”在逸夫楼3044成功举办。动物医学院孙钦伟副教授担任本次的主讲人,多名学院研究生积极报名参加。

孙钦伟以《科研论文作图入门及实践》为主题,为大家详细介绍了科研论文作图的重要性。

孙钦伟介绍了图表在科技论文中的关键作用,在学术交流、成果报告中,优秀的作图技术往往能够给科技论文锦上添花。孙钦伟重点强调了科研论文配图的规范使用方式,同时提醒大家需根据所投杂志的格式要求对图标做出适当调整。并且在信息时代,图表能够蕴含大量的文字信息,论文中的图表能够清晰表达文章的观点和结构,有助于读者对文章脉络有清晰的认识。孙钦伟还详细的介绍了Graphpad、 Prism、PowerPoint等不同软件的作图方法,以及不同作图软件的适用范围。

本次讲座让同学们更加深刻的认识到科研论文写作中作图的重要性,全面了解到科技论文的作图方法和作图要求,为今后科研学习提供理论和实践的支撑。