“鼎泰药研”杯南京农业大学动物医学院2021年秋季运动会暨师生趣味运动会顺利举行

发布人: 邱靖淇 发布日期: 2021-11-16 浏览次数:

11月14日早上八点,动物医学院“鼎泰药研”杯秋季运动会暨师生趣味运动会开幕式在逸夫楼南广场举行,动物医学院党委书记姜岩,党委副书记刘照云出席本次活动。

阳光明媚,全体参赛教职工、研究生、本科生代表列队整齐。开幕式由刘照云主持,动物医学院党委书记姜岩为本届运动会致开幕辞。姜岩指出,建党一百周年之际,我们积极响应习近平总书记强调的“体育兴国”号召,开展秋季运动会暨趣味运动会,培养了我们团结协作、克服困难的精神品质,同时对全体参赛师生寄予努力进取奋勇向前的期望,预祝运动会取得圆满成功。

随后运动员代表姜宜欣和裁判员代表曹万迪分别宣誓,开幕式最后,姜岩宣布“鼎泰药研”杯南京农业大学动物医学院2021年秋季运动会暨师生趣味运动会正式开始。

动感的热身环节为接下来的比赛做好充足的准备,所有队伍移步篮球场后,趣味运动会各项比赛正式开始。每一次交接,都是师生彼此的一次鼓励;每一次敲击鼓面,都是团队彼此协调合作的共赢;每一圈长绳,都是成员紧密联系的硕果;每一环套圈,都是大家紧握双手给予的相互信任;每一声口号,都是一个队伍的勇争第一的见证。

下午两点,秋季运动会竞技类项目在操场准时进行。运动员们矫健的身影在操场上展现出动医人青春的活力,竞技中运动员奋力拼搏,赛道上队友们鼓励呐喊,终点线对手也是朋友,友谊第一,比赛第二,是每个选手展现出来的风度。

一次挥旗,点燃内心拼搏的热血;一发枪响,拉开速度与激情的碰撞;一声加油,给予运动健儿们无穷的力量。运动员们拼尽全力,向更高的目标发起挑战。赛场上挥洒的汗水,是运动员青春的激情和顽强精神的完美展现。

下午16时,大赛工作人员宣布了本次运动会各项比赛成绩并颁奖,李欣欣宣布本届秋季运动会圆满结束。

本次秋季运动会暨师生趣味运动会以“强国健体,筑梦青春”为主题,不仅是响应国家号召,鼓励师生积极参与体育运动,更是一次锻炼师生身心健康,提振动物医学院凝聚力的活动。