动物医学院本科生第三党支部开展“向榜样学习”主题党日活动

发布人: 金洁南 发布日期: 2021-11-16 浏览次数:

11月中旬,动物医学院本科生第三党支部“向榜样学习”主题党日活动在逸夫楼3044顺利举行。本次活动旨在增强党支部凝聚力,发挥优秀党员的榜样力量,提供学业规划指导,为支部党员发展答疑解惑。本次活动主讲人支部毕业生党员,分别为:李南南、程子乐、黄欣桐、汪道奇、张萌、朱玲玲、王阳。

活动中,毕业生党员结合个人保研经历、面试技巧等,为支部成员提供了意见和参考。保研至上海交通大学的程子乐和李南南重点介绍了保研流程、夏令营流程、前期准备及注意事项。保研至中国农业大学的黄欣桐、汪道奇和张萌详细讲述了中农的夏令营流程和保研条件,并分享了个人经验。保研至南京农业大学的朱玲玲和王阳解释了何为“九推”,分享了保研南农的初心及兽医的使命。

交流中,毕业班党员重点强调了英语学习、专业成绩、综合能力的重要性,建议学弟学妹要做好个人学业规划、生涯规划,结合个人实际情况,选择心仪的导师和高校。并一一解答了支部成员的疑问。

本次党日活动,充分发挥了榜样文化育人成效,为支部成员办好实事,将服务同学的精神落到实处,同时也激励支部成员,要严以律己,树立远大理想,夯实专业基础,将个人成长与行业需要、国家前途命运相结合,努力成长为新时代知农爱农新型人才。