南京农业大学“企业课堂”—桂林力源粮油食品集团第二课顺利开课

发布人: 徐刚 发布日期: 2021-11-12 浏览次数:

11月10日晚7:00,南京农业大学“企业课堂”—桂林力源粮油食品集团企业课堂第二课在逸夫楼3044会议室准时开课。桂林力源集团党委副书记、集团董事、人力资源部总监黄大鹏作“组织支持与个人跨越——力源人才发展机制与农牧青年的成长”主题报告,辅导员徐刚到场参加。

首先,黄大鹏提出了青年成长的三个关键词——实践的质量、创造价值、初心。钱不会从天上掉下来,先有创造价值,才能有价值分配。他用中国农业大学蔬菜硕士陈义养鸡的故事诠释了用知识创造价值的道理,并希望同学们能走上用知识创造价值之路。他指出,现实恰恰是最动荡的部分,惟有秉承初心,方能穿越迷雾,砥砺前进。

而后,黄大鹏详细介绍了力源集团的独特的人才管理机制,为同学们讲解了力源集团的干部管理流程。

最后,黄大鹏希望同学们能开拓视野,去了解社会经济运行的规律,从而在未来寻得更好的工作平台,收获幸福人生。

至此,本学期南京农业大学“企业课堂”-桂林力源集团粮油食品集团正式结课,希望同学们在本次企业课堂的学习中收获颇丰。