动物医学院举办党史学习暨美育主题活动

发布人: 徐刚 发布日期: 2021-11-12 浏览次数:

为深入贯彻学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续深化党史学习教育,弘扬中华美育精神,做好美育工作,南京农业大学动物医学院党史学习教育暨美育主题活动于11月10日下午在大学生活动中心举行。动物医学院党委书记姜岩,党委副书记刘照云,副院长曹瑞兵,全体教职工,和新发展学生党员代表及入党积极分子学生代表出席此次活动。活动由学院党委书记姜岩主持。

马克思主义学院葛笑如教授,围绕“百年光荣 砥砺奋进 夺取全面建设社会主义现代化强国新胜利——学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神”这一主题,从深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的重点内容、充分认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义和深刻理解和把握习近平总书记“七一”讲话提出的新思想新观点新要求三个方面展开。葛笑如充分阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重点内容和重大意义,并详细解读了习近平总书记“七一”重要讲话提出的新思想新观点新要求,强调要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务抓紧抓好。

公共管理学院郑永兰教授,围绕“职业素养与公务礼仪”进行专题分享。从形象礼仪、沟通礼仪和礼宾接待三个方面展开,通过大量实际案例,详细介绍了日常工作和学习生活中待人接物的细节与注意事项,并提出礼仪是一种软实力,是获取成功的重要资本。

新时代的中国青年学生要以习近平总书记“七一”重要讲话精神学习为契机,加强党史学习,立志强农兴农,注重自身美育和综合素质培养,以实现中华民族伟大复兴为己任,为全面建设社会主义现代化强国而奋斗。