动物医学院顺利举办青马公开课暨动物医学院学生干部培训

发布人: 李欣欣 发布日期: 2021-11-05 浏览次数:

11月4日17点40分“青马公开课”暨动物医学院学生干部培训活动逸夫楼3044举办,本次培训邀请到了南京农业大学党委宣传部赵烨烨做校园新闻写作的基础与实践”专题分享。本科生辅导员李欣欣、本、研主要学生干部参加了此次活动

赵烨烨从新闻的定义人手,从新闻的三大特点、消息体裁的结构、如何写好一篇消息体裁的新闻三个方面进行了培训

通过深入解读“孔子学院总部批准我校在肯尼亚建设孔子学院”等新闻撰写与修改案例,赵烨烨指出新闻的新鲜性、新意是新闻是否成立和新闻价值大小的重要标志。

标题、导语、主体、结尾、背景消息这一体裁的重要组成部分,结合“提高水稻氮肥利用率‘开关’找到”等新闻实例,赵烨烨强调标题的直观性和生动性要充分结合,将新闻的中心充分突出。

最后,赵烨烨介绍了新闻写作的规范要求,向大家提出期望,鼓励我们的学生干部在新闻写作上不断严格要求自己,多写多练,百炼成钢在学院宣传工作上保持一颗积极进取的心。

本次培训使同学们对新闻的撰写有了更全面、深入的掌握,对于宣传工作的重要性有了更清晰明确的认识,对提升同学们的新闻写作水平定会有所帮助。活学活用新闻写作技巧,一起讲好南农故事!