南京农业大学“企业课堂”—新瑞鹏宠物医疗集团专场活动顺利举行

发布人: 徐刚 发布日期: 2021-11-03 浏览次数:

11月1日晚上6:30,南京农业大学“企业课堂”—-新瑞鹏宠物医疗集团专场活动“预见宠物医疗行业·预见美好未来”在教四楼报告厅举行。新瑞鹏宠物医疗集团华东人力资源经理张蒙,南京农业大学学生工作处副处长吴彦宁,动物医学院党委副书记刘照云,辅导员徐刚、李欣欣到场参加,200余名感兴趣的学生到场参与。新瑞鹏宠物医疗集团华东副总经理张伟东作“宠物医疗行业发展趋势”主题报告,活动由刘照云主持。

首先刘照云介绍到场嘉宾领导,并指出企业课堂是同学们向企业学习的宝贵机会,新瑞鹏集团也是动物医学院长期合作伙伴,希望同学们可以在课堂中深入了解宠物医疗行业。

而后,张伟东就宠物行业现状与发展概况、宠物行业新的机遇和挑战、头部企业建设实例等方面介绍了详细宠物行业发展趋势。由于疫情影响,张伟东本次以线上视频的形式与大家见面。讲解中他提到,人均收入水平提升、消费思维转化等原因促使宠物医疗行业快速发展,目前行业正处于黄金发展期。正是如此,宠物医疗行业也面临着诸多机遇与挑战,例如人才发展空间大、宠主需求复杂、缺乏服务标准等等。

接着,张伟东在线上与线下同学们积极互动,解答了同学们的疑问,言辞幽默风趣,将整场活动气氛推向高潮。

最后,徐刚做出总结致辞,他热情感谢了张总的行业分享,同时也表达了希望同学们通过企业课堂近距离接触龙头企业,获得高含金量实习经历的美好愿景。

至此,此次“企业课堂”—新瑞鹏宠物医疗集团专场活动圆满结束,相信后续新瑞鹏企业课堂将会带大家了解更多的行业动态。