我院成功举办“新时代的召唤”入党积极分子线下实践教学活动

发布人: 徐刚 发布日期: 2021-10-25 浏览次数:

10月22日下午6:00,我院在主楼107教室举行了“新时代的召唤”入党积极分子的线下实践教学活动,主讲人为外国语学院党委副书记韩立新。报告由动物医学院党委副书记刘照云主持,动物医学院2021年秋季全体新发展入党积极分子到场参会。

在正式讲授之前,韩立新给新发展的入党积极分子提出了三点要求:1.熟练掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容、精神实质。2.正确认识新时代大学生要干什么,怎么干。3.努力把自己锻造成党和国家的有用之才。韩立新围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》一书展开了今晚的讲解。

第一部分,韩立新为我们讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内涵。为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同,便是最为核心的思想,是深刻理解和全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的金钥匙。

第二部分,韩立新为我们讲述了党的十八大以来取得辉煌成就的原因。党和国家的事业之所以能过取得全方位,开创性的历史成就发生深层次、根本性历史变革的原因就在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导。

第三部分,韩立新向我们介绍了什么是“四个自信”和新发展理念。“四个自信”即道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;新发展理念是指创新、协调、绿色、开放、共享。习近平总书记强调:“当代中国的伟大社会变革不是简单延续我国历史文化的母版,不是简单套用马克思主义经典的模板,不是其他国家社会主义实践的再版,更不是国外现代化国家的翻版。”

第四部分,韩立新对新发展的入党积极分子表示深切的期望,他希望我们能够深刻的认识到他所提三个要求的重要性,以百分的精力投身到学习中去,积极储备知识,为将来的伟大复兴贡献自己的力量。

最后,辅导员李欣欣对本次活动进行了总结,她勉励同学们要依靠学习走向未来,时刻热爱自己的祖国,为国家的事业贡献自己的力量。