我院成功举办“党旗下的青春”入党积极分子线下实践教学活动

发布人: 徐刚 发布日期: 2021-10-22 浏览次数:

1021日晚上6:00,我院在主楼109教室举行了“党旗下的青春”入党积极分子的线下实践教学活动,主讲人为党委组织部组织科科长李云锋。报告由动物医学院党委副书记刘照云主持,动物医学院2021年秋季全体新发展入党积极分子到场参会。

首先,李云锋以习近平总书记“‘士不可以不弘毅,任重而道远。’国家的前途、民族的命运、人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的责任”对青年的一句嘱托引出报告的四个部分。

第一部分,李云锋向我们介绍了前辈们在党的领导下,为寻找救国救民道路而流血牺牲的感人事迹。董振堂将军的一句“我们今天革命打仗,不就是为了下一代的明天吗?“和李耘生烈士的一句“我的遗嘱就是盼望亲人与你们斗争到底!”展现了前辈的勇担时代重任的英勇气概。

第二部分,李云锋讲述了百年来代代青年勇担使命的传承。从五四运动救亡图存的青年一代到大庆油田建设祖国的青年一代,从北斗神州强国富民的青年一代到冲在一线护佑国家的战疫青年,青年人一直在勇担时代重任。

第三部分,李云锋向同学们提出一个基本问题:我们为什么要入党?引发同学们对自己入党初衷的思考。我们应认识到决定我们党生机和活力的,永远不是党员的数量,而是质量,是向心力,是凝聚力,是纯粹度,每一位同学都应找寻初心。

习近平总书记寄语“大写的青春里应有大写的家国情怀,要让青春走出孤芳自赏的小我、人民的大我融入祖国的大我、人民的大我,与时代同步伐、与人民共命运。”第四部分,李云锋对在场同学提出殷切期望,希望正值青春的同学们不辜负建功立业的人生际遇、不辜负“天将降大任于斯人”的时代使命、不辜负党的期望、民族的重托,心里有火、眼里有光,努力做有理想、有本领、有担当的时代新人,做让亲人、让朋友、让人民、让国家放心都靠谱的时代新人!

最后,辅导员李欣欣对本次实践教学活动进行总结,勉励同学们争做可靠青年,不忘初心跟党走,牢记使命谋复兴。