动物医学院领导赴江苏省农业科学院调研

发布人: 院办 发布日期: 2021-10-18 浏览次数:

1014日下午,动物医学院党委书记姜岩、院长姜平、党委副书记刘照云、副院长曹瑞兵、苗晋锋一行赴江苏省农业科学院兽医研究所和免疫研究所调研交流。江苏省农业科学院兽医研究所所长李彬、党总支书记李胜、副所长冯志新,免疫研究所所长、党支部书记赵永前,副所长、党支部副书记吴魁,副所长卢宇、王继春等领导出席了座谈会。

座谈会上,兽医、免疫研究所领导对动物医学院党政领导班子的到来表示热烈欢迎。姜平表示,此次调研交流旨在深化学院与两所在平台建设、人才培养、高水平论文产出等方面的合作。李彬认为,兽医所员工和研究生有多人毕业或就读于动物医学院,双方有着良好的合作基础,所内部分科研平台已通过CMAGCP认证,相关资质双方可以共享。赵永前希望,动物医学院能在研究生生源方面给予更多的支持,双方可以在科研项目、成果申报和生物安全实验室共建等方面加强合作,联合举办有影响力的学术交流活动。李胜建议,双方员工围绕相关主题开展形式多样的党建活动,把党建引领科技创新落到实处,把业务工作推到更高的高度。姜岩表示,成果应用一直是农科院的强项,欢迎两所将这一优势应用到学院的大学生SRT计划、创业竞赛项目等活动中,共同培养创新创业人才。

调研期间,学院领导班子参观了兽医、免疫研究所科研实验平台,姜平应邀作了题为“猪圆环病毒疫苗研究进展与发展趋势”的专题报告。