动物医学院召开新学期教职工大会暨教职工代表大会

发布人: 院办 发布日期: 2021-10-15 浏览次数:

20211013日下午,动物医学院在教学楼C203开了新学期教职工大会暨教职工代表大会。学院党政领导班子成员、全体教职工参加了会议,本次会议由学院党委书记姜岩主持。

姜岩首先介绍了学院新进教师,对刘功关、刘坤、杨阳、刘丹丹、李桥五位老师的加入表示热烈的欢迎。她分别从党史学习教育、党员发展提升、落实发展规划、师德师风建设、建党100周年、学院文化建设、统战群团和疫情防控工作八个方面介绍了学院党委下半年主要工作计划。

副院长苗晋锋强调了学院实验室安全情况,列举了近期实验室出现的主要问题,并结合新版研究生培养方案以及“十三五”以来学院的科研情况,对专业学位研究生的培养、“十四五”科研工作提出了新的要求和希望。副院长曹瑞兵介绍了暑期诊疗和生产实习、临床兽医学教学实验中心改造、线上线下教学、一流教材与课程建设和SRT项目实施等工作的推进完成情况,对国家级教学实验中心评价验收、动物医学一流专业认证和动物药学国家一流专业建设点申报三项重点工作作了动员。党委副书记刘照云重点通报了学生就业情况,她指出,目前的研究生就业率还有提升的空间,亟需导师们的支持与配合,并介绍了近期开展学生党建、招生,实践育人工作的情况以及新学期学生工作计划。

院长姜平总结回顾了其上任四年来学院各项任务的完成情况。他强调世界一流农业大学的建设离不开一流学院的支撑,学院要对比国内外一流院校,找出存在问题的关键和突破口,制定有效措施。随后,按照学校相关要求,他详细解读了《南京农业大学动物医学院人事制度改革实施方案》。与会的57位学院教师代表对该实施方案进行了现场表决,最终全票通过。