动物医学院召开2021-2022-1新学期班主任工作例会

发布人: 李欣欣 发布日期: 2021-09-01 浏览次数:

202191日上午8:30,动物医学院新学期班主任工作例会在逸夫楼3044召开。学院党委书记姜岩、副书记刘照云、熊富强、各班班主任、辅导员金洁南、徐刚、李欣欣、汪明佳参加了此次会议,本次会议由刘照云主持。

会议伊始,熊富强就多年的班主任工作和学生工作的经验与心得体会进行了分享,提出班主任应“做好一个认识,处理好两种关系,做到三个掌握”。一个认识就是正确认识班主任的身份和内容;处理好两种关系就是处理好想不想当班主任和能不能做好班主任的关系,以及班主任工作中的付出与收获之间的关系;做到三个掌握就是掌握现在学生的思想状况和特点、掌握班级管理的一些方法和掌握与教育引导学生的好方法。

随后,刘照云结合工作要点,对新学期新生报到、老生返校、奖助勤贷、心理健康等工作进行了具体布置,并提出希望各位班主任老师在近期完成新学期“云”班会,确保与每一位班级同学进行交流。

最后,姜岩对各位班主任老师热情参与学生工作,以及辛勤付出表达了感谢,并提出班主任工作就是要做精做细,用心用情。一是要深入学生群体,掌握学生和班级情况的第一手资料,培养好班级的学生干部;二是用心建设好班风和学风,增强班级的凝聚力;三是充分关心学生的身心健康。