南京农业大学动物医学院“秾心向党,力行担当”第二届东西部高校动医学子乡村振兴实践调研活动圆满完成

发布人: 李欣欣 发布日期: 2021-07-28 浏览次数:

7月15日至16日,南京农业大学动物医学院“秾心向党,力行担当”第二届东西部高校动医学子乡村振兴实践调研服务团前往河北正定县塔元庄村展开调研。

塔元庄同福乡村振兴示范项目是以落实习近平“三化”要求为主题,充分利用塔元庄优势并对现有梦乡小镇、慧聪网等资源进行有效整合,以同福集团成熟的销售网络与知名商标等资源倾力打造集研学教育、休闲康养、户外拓展、中央厨房展示等于一体的一二三产融合发展高标准乡村振兴示范项目,是省级乡村振兴示范区正定滹沱河沿岸乡村振兴示范区重点推进项目。

目前,塔元庄同福模式展览馆、同福智慧农场、同福未来研学营地、同福乐园等已经建成,并具备对外开放条件。塔元庄是全国名村,同福集团是全国名企,此次塔元庄与同福集团合作建设的乡村振兴示范模式,是落实总书记提出“三化”重要指示的具体实践,是名村和名企的强强联合、优势互补,共推乡村振兴,模式新颖。

经过为期两天的调研,实践团队全体成员对塔元庄“名村”加“名企”产业融合发展模式有了更加深入的了解,也被当地村民热情淳朴的民风所打动。虽然天气炎热调研过程比较艰难,但成员依然奔走在大街小巷。村民都表示如今收入增加、交通便利、住房环境有了提升,日子越过越好了。