收集想法,传播爱意

发布人: 李欣欣 发布日期: 2021-07-24 浏览次数:

2021年7月13日一整日,“用爱善待动物,拒绝动物的阴霾”——南京农业大学流浪动物关爱协会暑期社会实践队伍分为五个小分队,分别前往南京中山植物园、玄武湖、新街口、莫愁湖等地进行了以“动物保护”为主题的问卷调查。7月14日上午九点至下午一点半,实践队伍中的11名成员前往南京红山动物园对游客及工作人员进行关于动物虐待、动物保护、动物福利的线下采访活动。

为了调查人们对于动物虐待的了解程度以及社会上对于此事的普遍看法, 本次问卷调查内容包括了宠物盲盒、动物表演以及动物保护相关话题,成员们奔走于南京各大人流量大的场所进行调研,收获了广大群众们的认可与参与。于红山动物园的采访问题涉及到动物表演以及动物园福利等问题,成员们听取并收集游客及工作人员对于此类问题的看法与建议,同时也回答了游客针对于问题本身的疑问,让更多的人们了解并关注动物园动物福利与动物保护的相关内容。

本次问卷调查一共收集到近200份有效线下问卷、在红山动物园经过半天的活动,成员们总共对48名随机游客和2名工作人员进行了采访,了解了人们对于“宠物盲盒”、“动物表演”等问题的看法。后续流协实践团队将前往麒麟门社区进行宣传科普。