2021年我院“善待生灵,医起同行”暑期社会实践团队走进红山动物园

发布人: 邱靖淇 发布日期: 2021-07-22 浏览次数:

2021年7月12日-18日,我院“善待生灵,医起同行”暑期社会实践团队走进南京市红山森林动物园,开展为期7天的实践活动。本次活动通过动物知识讲解、游客引导、动物行为观察三种形式,向游客传达动物保护的理念,倡导文明游玩,并为提高红山动物园动物的福利提供了有利数据。

讲解组共有八名成员,分别在猩猩、大象、大熊猫、亚洲灵长类动物四个场馆,向游客介绍动物的形态特征和生活习性,加深游客对野生动物的了解。

引导组负责劝阻园区一些不文明的观赏行为,比如在馆内大声喧哗、拍打玻璃等等,以及帮助游客到达指定的场馆,倡导文明游玩理念,宣传动物保护理念。

动物行为观察组负责观察并每隔三分钟,记录黑豆、乌豆和憨豆三只在人工培育不同时长的幼年黑猩猩行为,为研究幼年黑猩猩放归族群的最佳时间提供了基础数据。

我们志愿者认真负责的工作态度受到了红山森林动物园负责老师的一致好评。最后一天,红山森林动物园的负责人为我们的志愿者颁发证书,并且特别对大象馆的讲解志愿者提出了表扬 。

7天的志愿活动中,红山动物园实践组的成员吃苦耐劳、热情洋溢,耐心地接待前来参观的游客,给游客们简单科普了四个场馆里的动物的基本信息,宣传了红山森林动物园为动物丰容做出的努力,以及保护动物、尊重生命的重要性。