2021年我院“善待生灵,医起同行”暑期社会实践团队走进麒麟门社区

发布人: 邱靖淇 发布日期: 2021-07-22 浏览次数:

2021年7月12日-18日,我院暑期社会实践团队“善待生灵,医起同行”赴麒麟门社区开展志愿服务活动,此次社会实践活动在总结往年经验的基础上,通过和南京市麒麟街道麒麟门社区合作共同开展“动物大世界”夏令营,以贴近实际、贴近生活、生动科学的各项活动(动物课堂教学、动手制作、游戏体验等形式),向麒麟门社区的孩子们介绍动物知识、宣传动物保护。

课堂教学组每天上午为孩子们科普动物知识。围绕人与动物的关系、动物行为、动物声音等主题,介绍了多达十二种动物,从中国特色到其他国家特色动物,从海洋濒危动物到陆地以及飞行濒危动物。向孩子们展示了丰富多彩的动物世界,培养了他们初步的动物保护意识。

手工教学组根据当天上午的课堂主题设计相应的实践教学,通过黏土、折纸、手抄报、拼图等多种形式,为小朋友提供生动活泼、具有开发性和创造性的教学方法,与社区小朋友近距离接触,让小朋友在玩乐中巩固上午所学知识,并进一步提高小朋友的动物保护意识。

最后一天,小朋友们分享自己这次夏令营学习的知识与感悟,并且通过实践成员和小朋友的共同评比,评选出此次夏令营的优秀学员,由志愿者颁发证书。

7天志愿服务,麒麟门社区志愿服务团成员吃苦耐劳、热情洋溢,为社区的孩子们认真的上每一节课。认真负责的工作态度受到了麒麟门社区负责人和孩子们的一致好评。并在实践过程中,运用了自己的专业知识,学以致用,宣传了动物保护理念。