南京农业大学动物医学院开展“秾心向党,力行担当”第二届东西部高校动医学子乡村振兴实践调研

发布人: 邱靖淇 发布日期: 2021-07-22 浏览次数:

7月16日,南京农业大学动物医学院组织了以“秾心向党,力行担当”为主题的社会实践活动,在辅导员徐刚老师的带领下同学们走进西柏坡革命圣地,参观了西柏坡纪念馆和中共中央旧址。

走进西柏坡纪念馆,这里记载了中国共产党光辉的奋斗历程,大家通过大量的图片展版与文史资料详细了解了党中央进驻西柏坡的历史背景和发生在西柏坡的重要历史事件。深刻体会“新中国从这里走来”的光辉历程,“六条规定”言简意赅,体现出西柏坡精神最本质的特征,为“进京赶考”做好了充分准备,以及以“两个务必”为核心的西柏坡精神。

进入西柏坡中共中央旧址,近距离观看具有伟大历史意义的中国共产党七届二中全会会址、党中央与毛主席指挥了震惊中外辽沈、平津、淮海三大战役的中央作战指挥室及重要会议旧址和毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家曾居住、工作过的旧居,无不让在场的每一名党员充满敬畏。党中央在西柏坡的一年,是解放战争进入战略大决战的一年,是全国各地战事最多,人民解放军战绩最大的一年,也是中国革命战争史上最辉煌的一年,记载了从一个胜利走向另一个胜利的光荣征程。

参观结束后,同学们纷纷表示:这次红色教育活动,让自己了解到革命前辈们在艰苦卓绝的条件下,组织了震惊世界的三大战役,缔造了我们伟大的新中国,感到了深深的震撼,接受了一次精神上洗礼。作为新时代的少年,我们有责任继承和发扬这些伟大的革命精神和革命传统,并把这些精神和传统融入到自己的学习和生活中去。砥砺前行,努力成为社会主义事业的合格建设者和接班人!