南农动医学子志愿服务团队于中西医结合医院开展志愿导诊活动

发布人: 邱靖淇 发布日期: 2021-07-20 浏览次数:

2021年7月13日起,南京农业大学动物医学院“点亮星灯——关爱自闭症”动医学子志愿服务团队分批前往南京中西医结合医院进行志愿服务导诊活动。此次志愿活动一方面可以减轻医院医护人员的负担,维护医院秩序。另一方面可以使志愿服务的主题关爱自闭症获得一定的宣传与推广。

在医院二楼的导医台领取防护帽、志愿者服装后,同学们前往各自安排的楼层开始导诊服务。签到挂号、寻找科室、打印发票……在志愿者的引导下,一切变得有条不紊。

11:30结束上午的导诊服务后,志愿者们进行合影。

在非志愿服务时间,志愿者通过对周围居民、医护人员进行采访,了解到了此处自闭症科普程度,并且对被采访者进行了一定的宣传,尤其是自闭症的表现与早期干预。

回校的路上志愿者们一起就相关实际进行讨论、设计具有针对性的问卷。预计7月16日开始进行问卷线上与线下的投放。