南京农业大学流浪动物关爱协会成功举办“善待动物,拒绝欲望阴霾”麒麟门社区宣传活动

发布人: 邱靖淇 发布日期: 2021-07-20 浏览次数:

为进一步普及动物保护的理念,提高市民对动物福利的认知。7月15日,南京农业大学流浪动物关爱协会在麒麟门社区开展了主题为“善待动物,拒绝欲望阴霾”宣传活动,旨在利用暑假期间,将专业知识运用到日常生活,更好地服务于社会需求,活动受到了广大社区居民的积极参与和支持。

宣传涉及“动物盲盒”、“动物福利”等社会热点问题,并详细介绍了有关“丰容”、“园养动物与伴侣动物的动物福利”及“养宠”等相关知识,不少市民也表示对于动物的天性必须要有一定尊重,不应该过多的人为干预或限制其天性的表达,并对协会积极开展宣传工作表示了赞许。

现场不少小朋友还通过积极参与现场互动小游戏,在学习知识的同时,对保护动物方面也有了更进一步的体会。

活动受到了麒麟门社区居民的大力支持,社区内的一些学生志愿者也积极参与活动宣传和讲解工作。