暑期社会实践|“点亮星灯——关爱自闭症”动医学子志愿服务团队

发布人: 邱靖淇 发布日期: 2021-07-17 浏览次数:

2021年7月15日南京农业大学“点亮星灯—关爱自闭症”动医学子志愿服务团队来到了南京雨花睿泽障碍人士中心的自闭症机构做开展志愿活动。本次活动包括三项内容:诵读《三字经》,动物小课堂——斑海豹,合作制作手工风铃。

《三字经》是由梁智慧同学领读,其余的志愿者都很配合地跟一同诵读,以此带动机构的学员一起跟读。一开始大家的读书声有些参差不齐,但后面渐入佳境,领读过后都是朗朗的齐读声。

肖雨同学讲解的动物小课堂介绍了斑海豹的生活习性与保护,并讲述了一些小故事,学员们积极参与现场互动和提问。

动物风铃的制作环节中,在志愿者的帮助之下,学员按照步骤一点点粘贴、制作,并在其中加入自己的创作想法。制作完成后,学员们互相交换和分享风铃制作心得。

中心学员们还主动和志愿者们讲解起了凉拌黄瓜的制作方法,收获了大家的阵阵的掌声。

活动结束后,大家还一起利用中心的运动器械进行了短暂的交流。