南京农业大学流浪动物关爱协会“用爱善待动物,拒绝欲望的阴霾”社会实践队伍线下问卷调查与动物园采访活动顺利完结

发布人: 邱靖淇 发布日期: 2021-07-17 浏览次数:

2021年7月13日一整日,“用爱善待动物,拒绝动物的阴霾”——南京农业大学流浪动物关爱协会暑期社会实践队伍分为五个小分队,分别前往南京中山植物园、玄武湖、新街口、莫愁湖等地进行了以“动物保护”为主题的问卷调查,本次采访内容包括了宠物盲盒、动物表演以及动物保护相关话题。经过成员们的努力,一共收集到近200份有效线下问卷。

了解了人们对于“宠物盲盒”、“动物表演”等问题的看法后,协会成员前往南京红山动物园进行进一步的调研。

在7月14日上午九点至下午一点半,实践队伍中的11名成员前往南京红山动物园对游客及工作人员进行关于动物虐待、动物保护、动物福利的线下采访活动,采访问题涉及到动物表演以及动物园福利等问题。

经过半天的活动,成员们总共对48名随机游客和2名工作人员进行了采访,听取并收集他们对于此类问题的看法与建议,同时也回答了游客针对于问题本身的疑问,让更多的人们了解并关注动物园动物福利与动物保护的相关内容。