南京农业大学流浪动物关爱协会成功举办“善待动物,拒绝欲望阴霾”麒麟门社区宣传活动

发布人: 邱靖淇 发布日期: 2021-07-15 浏览次数:

2021年7月15日,南京农业大学流浪动物关爱协会的成员们在麒麟门社区开展了动物保护主题的社区宣传活动,迎来了广大社区居民的积极参与与支持。

除了协会成员之外,社区内的一些学生志愿者们也一起参与到了活动的开展中来。他们认真学习知识,帮助流协成员们向更多社区居民讲解动物保护的有关内容,在对外宣传的同时,也增强了自身动物保护的意识。

在社区宣传的过程中,协会成员发现,有关保护动物的理念在群众中已经得到了较为普遍的认同。每当提到一些动物的保护措施及理念时,都会有各个年龄段的参与者表示赞同与认可。一位大爷表示,对于动物的天性必须要有一定尊重,不应该有过多的人为干预或限制其天性的表达。也有人对协会的工作表达了赞许之情,热情参与并从讲解中学习,在签名板上留下了自己对未来动物保护事业的美好期望。

参加活动的小朋友们也都有较为强烈的动物保护意识,对于相关的信息与知识也有了一定的了解。在活动中,通过用心聆听协会成员的讲解,对保护动物方面也有了更进一步的体会。能在其中有着如此之多的收获,亲身参与到这样的事业中来,每一位小朋友的脸上都洋溢着快乐而满足的笑容。

本次的宣传活动走入社区,贴近居民生活,有效地向更多的社区居民宣传了动物保护观念,同时对相关知识的科普也激发了很多人在这一方面的意识,呼吁着更多的人们积极参与到关爱动物的行列中来