动物医学院第二届乡村振兴实践调研团赴河北探寻科技扶贫的秘密

发布人: 邱靖淇 发布日期: 2021-07-15 浏览次数:

7月14日,我院“秾心向党,力行担当”第二届东西部高校动医学子乡村振兴实践调研服务团,在徐刚老师的带领下,来到河北科星药业有限公司、河北威远药业有限公司参观学习。

在河北科星药业有限公司的安排下,团队成员们实地参观科星部分厂区大输液GMP生产车间、立体库房等,公司负责人就生产车间的各项先进技术与设施设备都做了详细的介绍,并一一回答了同学们的疑问。

团队成员通过观看科星药业公司宣传片,学习了自动化的生产模式,深刻了解公司“只为做好每一款产品”的宗旨。公司的总经理杨总为大家简要介绍科星公司及公司的发展规划,并结合自己的职业生涯经历给同学们提出了宝贵的建议。

最后,徐刚老师与科星公司总经理杨锴一起举行了就业创业实习基地的挂牌仪式,表达了双方友好合作,互帮互助的美好意愿。

实践团队来到威远药业,负责人李建杰介绍了威远药业的发展历史、技术研发、国际市场等让同学们对威远有整体了解,同学们看到了威远的产品,了解了“原药制剂一体化发展路径”。

接着又参观了威远的生产车间,相关技术人员详细介绍了公司各生产车间,特别介绍了伊维菌素车间的工艺技术。参观完毕后,举行了小型座谈会,负责人李建杰就大家在学习和就业方面的问题给予了解答并提出了对动物药学同学们的期望,建议大家多到养殖场转转,结合实际的问题做研究。

通过此次调研不断地将理论知识合理运用到客观实际,并在实践中深化理论知识,南农动医学子在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下开拓创新,奋勇向前!