暑期社会实践|“善待生灵,医起同行——麒麟门社区义教活动”

发布人: 邱靖淇 发布日期: 2021-07-13 浏览次数:

为宣传保护动物的理念以及贯彻落实学校暑期社会实践要求,2021年7月12日,南京农业大学动物医学院7名学生于南京市麒麟门社区开展“善待生灵,医起同行——麒麟门社区义教活动”。

早上8:10,志愿者们于南京农业大学北门拍照,举行出征仪式。

活动于上午930正式开始。首先,曹亚宁同学介绍了活动流程和规则,然后小朋友们依次上台进行了自我介绍。为使小朋友们尽快熟悉起来,志愿者们带领他们进行猜真假悄悄话侦探等一系列的游戏。

下午2:30 ,周城茹同学从“动物形态”、“生活习性”、“狮子冷知识”和“狮子文化”四个方面给小朋友们科普了有关狮子的知识 。讲解结束后由志愿者给小朋友们分组,带领小朋友们用粘土制作“狮子”、“企鹅”、“兔子”、“考拉”等多种动物,做好之后每个组上台进行展示。

此次活动采用理论与实践结合的方式,给小朋友们简单科普了人与动物的关系,宣传了爱护动物、尊重生命的重要性。